北名古屋市の栄和幼稚園トップ画像

ちびっこ教室のご案内

chibi01
chibi02

2・3才のおともだちが、いろんな所から集まって、体操したり歌をうたったり、工作したり・・・栄和幼稚園、ちびっこ教室の遊びの部屋がオープンします。おかあさんといっしょにきてください。少しずつ、興味の輪がひろがって、お子さんの目は、おとうさん、おかあさんから、おともだち(同世代)に向けられています。でも、同年令の子どもたちと触れ合うチャンスが少なくなっている現代。多くの人の中に入るのを恐がったり、友だちがいると遊びに夢中になれない子どもが増えています。おかあさんといっしょに少しずつ集団あそびを体験してみましょう。たくさんのお友だちに出会えることを楽しみにしています。

★1ヶ月1~2回、年間10回、土曜日に教室を行なう予定です。
 午前中に前半・後半の2クラス制にて行います。
 詳しい日程は申し込み後にお知らせになります。

* 定員になり次第、締め切らせていただきます。
* 人数の関係上、ご希望の時間帯にならない場合もありますので、ご了承ください。
  その時はお電話にてお知らせ致します。